EN | |

招商工业七艘拖轮为“辽宁舰”航母舰队护航


万众期待的中国首支航空母舰“辽宁舰”编队在招商工业下属香港友联的七艘拖轮的护航下,于7月7日上午顺利靠泊香港海域。


在接到护航任务后,招商工业下属香港友联高度重视,精心准备,做好应急预案,挑选经验丰富的船长操纵拖船。7月7日清晨,舰队由东博寮水域进港,其中两艘5000马力拖轮“海拔”、“海河”及一艘4000马力拖轮“海通”护航“辽宁舰”,并协助其于青衣海域抛锚停泊;四艘4000马力拖轮“海友”、“海联”、“海民”、“海安”则协助两艘驱逐舰“银川号”“济南号”及一艘导弹护卫舰“烟台号”靠泊于昂船洲军港。到7日上午10:30左右,四艘军舰均已顺利靠泊完毕。

据悉,这是中国航母舰队第一次进驻香港,并将于7月8日起向公众开放,让香港市民登舰参观,已在香港掀起一股“辽宁舰”热潮。

招商工业旗下的香港友联拥有15条全悬回拖轮,服务质量及市场占有率均在本港处于领先地位,为船厂日常修船业务和挂靠香港的各类船只提供24小时服务。


Copyright © 2002-2016.All rights reserved