EN |

招商局孖洲岛友联修船基地码头扩建工程海洋环境影响评价公众参与第一次公示


受友联船厂(蛇口)有限公司的委托,中国科学院南海海洋研究所承担了招商局孖洲岛友联修船基地码头扩建工程海洋环境影响评价工作。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现将本次环评的信息公示如下:


一、建设项目的名称及概况
工程名称:招商局孖洲岛友联修船基地码头扩建工程
建设单位:友联船厂(蛇口)有限公司
建设地点:位于孖洲岛友联修船基地东南角,即现有1#码头和5#码头的夹角处。友联修船基地位于大铲岛南侧的孖洲岛上。
工程总投资:按照方案一(灌注桩方案)建设,本工程总投资额约为36536万元。
施工期:约15个月。
工程规模:拟建码头长700m,宽35m,面高程+5.50m,采用高桩梁板式结构。码头西南侧设置45万吨级泊位和10万吨级泊位各一个,或15万吨级船舶泊位二个,东北侧15万吨级船舶泊位二个。港池长700m,宽150m,用海面积约为10.5公顷。


二、海洋环境影响评价的工作程序和主要工作内容
评价的工作程序主要为接受委托→项目分析→确定评价等级、范围和内容→环境现状质量调查→环境影响评价→编写报告书→环保主管单位审查,其中公众参与将贯穿其中。
    主要工作内容如下:
1、调查项目区域环境现状。查清项目区域自然、社会经济状况及水、气、声、生态环境质量状况和环境敏感点的情况。
2、对工程进行污染源强分析及环境影响预测评价,并提出环保措施。
3、项目建设环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。
4、对项目建设的海洋环境可行性做出结论。


三、征求公众意见的主要事项
按照海洋环评工作的程序,需征求公众对本项目环境保护问题的意见,征求公众意见的主要事项如下:
1、对当地海洋环境状况的意见。
2、对项目建设产生的海洋环境影响的意见。
3、对项目海洋环境保护措施的要求和意见。
4、对项目建设的总体态度和意见。
四、公众提出意见的主要方式与联系方式
为了使项目建设对海洋环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,并提出您的宝贵意见和建议,请在公告发布后10日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给建设单位环评单位或,联系方式如下:


1、建设单位名称和联系方式
建设单位:友联船厂(蛇口)有限公司
联系方式:
电话:0755-26893975                  传真:0755-26869995                     
地址:深圳市南山区前海妈湾大道1045号                          
Email:ouyangdong@cmhk.com                         
  联系人:欧工                


2、评价单位名称和联系方式
评价单位:中国科学院南海海洋研究所
    联系方式:
电话:020-89024516      传真:020-84451672
地址:广州市海珠区新港西路164号
email:769692707@qq.com
联系人:陈工
Copyright © 2002-2016.All rights reserved