EN |

孖洲岛举行鹰式“先导一号”交付暨战略合作协议签订仪式


11月1日,招商工业孖洲岛基地为中国科学院广州能源研究所升级改造的波浪能发电装置鹰式“先导一号”孖洲岛举行交付仪式。广东省海洋与渔业厅,深圳市经济贸易和信息化委员会,深圳市海洋局,中科院广州能源所,招商工业等相关领导及嘉宾,共同见证了仪式。


该装置是目前国际上单体规模最大、发电效率最高的海上可移动式波浪能发电平台,标志着招商工业集团首次承接海洋可再生能源项目。仪式上,招商工业集团朱桂明副总经理和中科院广州能源所马隆龙所长发表了重要讲话,对“先导一号”的顺利交付及双方合作予以肯定。在多方领导的共同见证下,孖洲岛基地吴四川总经理和中科院广州能源所李小森副所长签署了《交船议定书》和《招商工业集团-中科院广州能源研究所海洋能装备战略合作框架协议》。随后,省市领导一行在朱总陪同下,参观了孖洲岛基地并举行了座谈会。双方就院企合作、推进产学研的深度融合进行了深入交流。


2017年,招商工业联合中科院广州能源所等单位,共同竞标获得了国家海洋局“南海兆瓦级波浪能示范工程建设”、“南海抗风浪波浪能深水养殖平台示范”两个合同,将于2018年全面启动建造工作。


可再生能源装备的合作充分体现了中科院广州能源所、招商局工业集团优势互补、互惠共赢、共同发展的战略目标。标志着双方的合作迈上了一个新的台阶,相信强强联合将会为我国的海洋能事业;为建设海洋强国、中国制造2025,“一带一路”等国家战略贡献力量。

Copyright © 2002-2016.All rights reserved