EN |

王崔军会见中天科技集团董事长薛济萍一行并见证双方建造项目签约仪式


11月9日,集团副总经理王崔军在江苏海门重工会见了来访的中天科技集团董事长薛济萍一行,双方就有关业务合作情况进行了探讨交流,随后共同见证了中天科技集团海洋工程有限公司与招商局重工(江苏)有限公司的2艘600吨自升式风电船及1艘1600吨全回转起重船的签约仪式。海门市市委书记陈勇、南通海事局局长周建华、经济开发区管委会副书记张炎、中国船级社江苏分社副总经理张东标一同参加了签约仪式,招商工业副总经理、财务总监胡贤甫、副总经理涂逢清参与会见。


王崔军对薛济萍一行到访表示热烈的欢迎,并介绍了集团作为民族工商业的先驱,在实业经营、特色金融、投资与资本运作三大平台的业务发展状况,对中天科技集团作为中国光电线缆领域的龙头企业之一,自九十年代进入光纤通信领域以来攻坚克难不断创新的精神表示了高度的赞赏。王总表示本次招商局重工江苏公司与中天科技集团的签约标志着招商局集团与中天科技集团正式建立起了精诚合作的伙伴关系。


王总也借此机会,向应邀出席的南通市各级政府以及南通海事局和中国船级社长期以来的支持和帮助表示感谢。


中天科技集团董事长薛济萍首先表达了对招商局集团的感谢,并表示中天科技全面进军海工产业,选对了合作伙伴,与招商重工的合作将进一步增强中天海洋装备产业的硬实力,为中天海洋工程公司实现从近海施工转向远海施工,从国内市场转向国际市场,打造海洋产业园的战略远景奠定坚实的装备基础。希望双方不仅在海工建造上能互利共赢,为我国海洋工程的进步做出自己应有的贡献,也期待能在新能源等其他业务方面有广泛的合作。


随后,中天科技海洋工程有限公司董事长薛如根和招商局重工(江苏)有限公司总经理姚汝林代表双方签署了两型三船项目建造合同。此次建造合同也标志着招商局重工(江苏)有限公司首次挑战自主研发建设风电安装平台。


出席本次签约仪式的还有中天科技集团其他管理层、江苏重工管理层及双方项目组成员。


中天科技集团作为南通市最大的工业企业,中国民营企业500强,国家级高新技术企业,是中国光电线缆领域的龙头企业之一,集团主营产业包括信息通信、智能电网、新能源、精工装备、海洋系统及新材料六大板块,同时涉足投资、置业、酒店服务等行业,成为拥有60家子公司的现代企业集团。其核心企业江苏中天科技股份有限公司于2002年在上海证券交易所上市,誉为中国特种光缆第一股。伴随着我国海洋强国的发展战略,中天集团的海洋产业不断发展壮大,现已开展专注于为客户提供海洋工程总包(EPC)产品及服务。


该本次签署建造的风电安装平台是非自航自升式风电安装平台,能够在海上风电场进行风机部件安装作业、风电场运维作业,以及岸边各种大型设备吊装任务或生活支持的海洋工程装备,可在最大水深50米范围内泥沙质海底海域或相类似按自升式平台型式进行作业,可采用拖带方式进行远洋调遣,也可在风场内短距离自行移动,可提供100人的就餐、住宿、医疗、办公及健身娱乐等。同时签署的1600吨起重船为非自航、全回转起重船,适用于在近海和港口等水域进行各类大型重件或大型水工构件的吊装作业,也能够在潮间带坐底作业,最大固定吊重为1600吨,最大吊高为110米;最大回转吊重为1300吨,最大回转吊高约110米。


 

Copyright © 2002-2016.All rights reserved