EN |

海门市第二十一次万人劳动竞赛焊接技能大赛在江苏重工圆满闭幕


11月29日,由海门市总工会主办、招商局重工协办的海门市第二十一次万人劳动竞赛焊接技能大赛在江苏重工培训中心圆满闭幕。招商重工、燕达重型装备、中远重工、上海建工、高科物流五家单位的选手积极参与本次大赛。


为确保本次大赛取得实效,依据海门市总工会比赛方案,江苏重工安管部联合船体车间提前对比赛场地、材料、时间、后勤保障等做了安排和部署。本次大赛由人社局工考办的老师担任总裁判长,评分严格按照海门市总工会历届技能大赛标准进行。


比赛分为理论和实操两个方面。实操分为管板5G(水平固定)手工焊和板对接3G(垂直)二氧气保焊两项内容。比赛试件要求成形美观、宽度均匀、直线度良好、焊缝厚度均匀且不超规范、试件不变形等。为保证比赛的公平公正,所有比赛试板在焊接完毕后进行盖板封存,由总裁判长带领裁判团队进行试板打分,打分完毕后开启封板,确认选手成绩。


经过激烈角逐,江苏重工船体车间选手姜水华成绩优异,获得了大赛一等奖;机电车间黄明、船体车间范存朋获得了大赛二等奖;船体车间张建锋、侯萌萌、王海港(蕙蓬)、魏浩,机电车间缪伍林获得了大赛三等奖;招商局重工(江苏)有限公司被海门市总工会授予优秀组织奖。


此次大赛营造出一种人人学技术的良好氛围,为做好员工素质的全面培养打好基础,进一步推动了工人队伍建设的开展,促进了焊工技能素质的全面提高。(船体车间管金钰  文/图)

Copyright © 2002-2016.All rights reserved