EN |

深圳重工通过深圳市未来产业发展专项资金项目验收


近日,招商局重工(深圳)有限公司承担的深圳市未来产业发展专项资金项目,即“400英尺自升式钻井平台产业化”项目顺利通过了深圳市发展与改革委员会及专家组的验收。

验收专家组采取现场核查、听取汇报、审核资料等方式开展验收。对场地、设备进行现场核查,听取了项目工作总结、技术总结和财务情况汇报,审阅了相关资料。经深入质询和认真讨论后,专家组认为项目资料齐全并规范,项目已按政府批复的建设任务和目标建成,一致同意项目通过验收。

深圳重工2014年获批深圳市未来产业发展专项资金项目首批扶持计划,通过设计研发、场地改建、设备购置等,实现了年产6座400英尺自升式钻井平台的生产能力,具备了产业化规模效益。该项目实现了招商工业在该领域全球市场占有率70%以上的目标,填补了国内空白,为我国海洋工程装备技术升级及规模化生产奠定了坚实基础,取得了良好的经济效益和社会效益。(钟良省  文/图)

Copyright © 2002-2016.All rights reserved