EN |

招商工业召开2018年务虚会


2018年1月15日,招商工业2018年务虚会在深圳召开,集团副总经理、招商工业董事长王崔军出席会议,会议由招商工业总经理胡贤甫主持。会议围绕“招商工业今后的发展问题、解决举措,聚焦研究招商工业未来领先行业”的主题,就当前形势下如何做好2018年的工作,提出思考和建议。

会上王崔军董事长作重要讲话,对招商工业目前面临的机遇与挑战并存的形势作出了分析,围绕着集团务虚会精神和十三五规划,提出了六点要求,一是要求招商工业各层级加强对十九大、中央经济工作会议的学习研究,认真组织各级员工学习新工艺、新管理、新科技;二是加强对提升能力的建设和研究,结合目前所做的“熬和调”的工作,在转型升级上结合五个能力突破进行梳理并加以落实;三是加强人才队伍建设,不拘一格降人才,快速建立人才后备库;四是加强精细化管理和信息化建设,不断优化提升业务流程;五是加强总部建设,梳理总部的机构及职能,加强高层次人才配备;六是加强基层党建工作及党风廉政建设,推动党建与生产经营紧密结合,通过合规建设来进一步防控风险。此外,王总对招商工业在市场开拓、去库存、豪华邮轮制造、产融结合以及修船和铝业的转型升级等后续重点工作作出了重要指示。

胡贤甫总经理向与会人员传达了集团务虚会精神,要求全面贯彻落实集团务虚会“质量、效益、规模”动态均衡发展要求,将“提升能力,提质增效”作为企业工作重中之重,要不断坚守、优化、细化、强化战略,提升战略的落地能力和执行能力,在人才引进与培养上,在技术、模式和管理创新上,在业务持续增长上,在风险防患上以及企业党的建设上取得新突破。

招商工业各下属公司主要负责人及总部各部门负责人围绕务虚会主题作专题发言,公司班子成员也就分管的业务如何进一步提质增效作出了分析。

招商工业领导班子成员,总部各部门、各下属公司主要负责人共20余人出席了会议。会上,埃森哲顾问作招商工业进入邮轮建造行业可行性研究报告,财务部就2017年整体经营情况与财务情况作专题报告。

Copyright © 2002-2018.All rights reserved