EN |

褚宗生到招商工业开展中长期激励专题调研


3月15日,集团总经理助理褚宗生率队调研招商工业中长期激励工作情况。人力资源部副部长张致一陪同调研并主持了会议。

褚宗生在调研中强调,集团制定并推动中长期激励措施,是为了建立与市场接轨的薪酬分配制度,是为了将企业与员工利益紧密捆绑,是薪酬制度的创新之举,通过该项措施激励员工为集团创建全球竞争力的企业作出最大的贡献。

褚宗生肯定了招商工业在恶劣的市场环境下,始终保持攻坚克难、积极进取、不断创新的精神,认为招商工业可以在海工、修造船、铝加工、拖轮租赁等不同业务形态下,结合自身的特点,探索面向经营、研发等不同层级的核心骨干员工和团队的中长期激励措施,使其成为招商工业长远发展的“发动机”,集团层面将会给与招商工业大力的支持。

集团人力资源部张致一对本次会议进行了总结,对招商工业今后的激励工作提出了要求。她认为通过本次会议交流,使集团人力资源部更好地了解一线单位在激励工作上的想法,今后在工作指导上更加有的放矢,集团将和招商工业协同配合,力争时效,助力招商工业创建一流企业。

在调研中,招商工业副总经理李文华汇报了招商工业在中长期激励方面的工作思路,认为集团在颁布《招商局集团中长期激励工作指引》后,把招商工业作为该项专题调研工作的首站,体现了集团的重视,将进一步推动招商工业建立健全激励制度。招商工业将在集团的关心支持下,结合现有激励制度,创新思路,尽快研究出具体的工作方案。

在调研会上,集团人力资源部王宇处长、赵龙经理介绍了集团的薪酬管理策略,解读了《招商局集团中长期激励工作指引》,并对招商工业的中长期激励制度提出了建议和意见。招商工业行政人事部总经理吴天汇报了招商工业现行和正在研究中的激励制度。



Copyright © 2002-2016.All rights reserved