EN |

招商工业邮轮项目吸引国际一流邮轮制造配套服务商来访

 ----招商工业胡贤甫总经理会见德国西门子和意大利船级社客人


我国首艘邮轮在招商局重工(江苏)有限公司(以下简称“招商重工”)的顺利开工,立刻引起了全球邮轮业界的瞩目,国际邮轮配套商和服务商近日纷纷表达来访意向,期望与招商局工业集团(以下简称“招商工业”)建立稳定的合作关系。3月22日,招商工业总经理胡贤甫在招商重工江苏基地分别会见了德国西门子和意大利船级社客人。西门子船舶部全球执行总裁Matthias Schulze和意大利船级社执行总裁Paolo Moretti分别带队来访。

在上午会见德国西门子Schulze总裁一行时,胡贤甫总经理首先对客人的到访表示热烈欢迎,并愉快地介绍了招商局集团邮轮全产业链发展的布局以及招商工业推进我国邮轮制造产业的有关情况。他指出,招商工业发源于香港,一直以来坚持国际化视野和市场化运作,以建设领先的海洋装备集团为已任,多年来得益于包括西门子公司在内的船舶配套商的大力支持,目前发展势头良好。进军邮轮制造,既是招商工业作为行业央企贯彻执行国家制造强国战略的要求,也是适应市场需求支撑国内邮轮产业持续健康发展的必要选择,招商工业有责任、有义务也有能力担当推进国内邮轮制造产业发展的重任。目前,邮轮制造已成为招商工业打造“中国领先的海洋装备制造集团”的主要抓手,围绕邮轮制造的产业链构建了较为清晰的发展规划,未来将按照“从小到大、从易到难”的原则,以极地探险邮轮建造为起点,努力夯实邮轮设计建造和配套服务能力,逐步积累经验向中大型邮轮建造迈进,同时通过国际合作、本土培育方式在江苏海门打造邮轮配套产业链,分阶段、分层次实现邮轮中国制造和招商制造。

德国西门子船舶部Schulze总裁对招商工业务实、高效推进中国邮轮制造产业大为赞赏,对公司在发展邮轮建造时同步发展配套产业链深表认同。他简要介绍了德国邮轮配套的现状,详细介绍了西门子公司船舶部近二十年来参与欧洲船厂邮轮制造项目的情况。他指出,西门子在邮轮的电力推进系统和自动化系统方面具有丰富的经验和良好的业绩,是世界主要邮轮制造商可靠的配套供应商,西门子希望能与招商工业建立稳固的合作关系,加强在邮轮关键配套领域的合作,为招商工业邮轮建造和配套产业链发展提供支持和服务。

在下午会见意大利船级社客人时,胡贤甫总同样向客人介绍了招商工业邮轮制造的有关情况,并感谢意大利船级社在过去几年给予的大力支持。Paolo总裁首先对招商工业极地邮轮的开工表示祝贺,对招商工业敢为人先、主动作为并迅速推进邮轮制造表示赞赏,随后他详细介绍了意大利船级社在全球业务情况和中国的发展现状。他强调,得益于意大利丰富的邮轮船厂和邮轮运营商资源,意大利船级社在全球客船及豪华邮轮的入级检验等方面积累了丰富的经验,占有举足轻重的地位,目前已拥有300条船和380万总吨的客轮入级业绩,能够提供邮轮方面专业的第三方技术及咨询服务。此次来访,意大利船级社希望能与招商工业建立稳定的合作关系,愿意发挥邮轮入级检验等各方面经验,为招商工业的邮轮建造提供可靠的技术支持和咨询服务。

德国西门子中国公司船舶部总经理沈韵彦、常务副总经理谢鲁萍、设计经理张利成和销售经理刘军等参加了上午的会见;意大利船级社亚太区总裁Mario、大中华区总经理曹之腾、副总经理Giuseppe、商务经理王玲等参加了下午会见。招商工业副总经理兼招商重工董事长涂逢清、招商重工总经理姚汝林及班子成员参加了上述会见。


Copyright © 2002-2016.All rights reserved