EN |

12000吨抬浮力打捞工程船CMHI-169-1建造完工交接


4月8日上午,广州打捞局12000吨抬浮力打捞工程船“华兴龙”号建造完工交接仪式在招商工业孖洲岛修造船基地举行,在招商工业总经理助理、孖洲岛基地总经理吴四川的陪同下,广州打捞局规划建设科技处汤锦涛处长、救捞拖轮船队张永强队长、天海防务、中国船级社以及深圳海事局等相关领导前来孖洲岛基地见证交接,这标志着“华兴龙”船正式交付广州打捞局,正式列编广州打捞局救捞船队。


目前招商局重工(深圳)有限公司承建的两艘12000吨抬浮力打捞工程船,此为其中一艘,船厂编号为CMHI-169-1,船名“华兴龙”,是交通运输部“十二五”时期的重要打捞装备投资项目。主要用于大型遇难破损船舶、舰艇的应急抢险打捞、破损船舶的装载与运输,同时兼顾海上大型设备及钢结构件、海上石油开采平台、导管架、船舶分段等超大件的运输任务,以及大型上部模块的浮托法安装。同期建造的“华盛龙”姐妹船也即将出海试航,将于近期交付广州打捞局。两艘姐妹打捞船全部列编广州打捞局救捞船队,将大大提升其我国打捞救捞能力。


在海工市场低谷时期,招商重工逆势而上,不断提升设计建造和管理能力,本次交付的“华兴龙”船在试航中各项指标都达到或超过设计标准,向船东交付了满意的产品。




Copyright © 2002-2018.All rights reserved