EN |

招商工业代表集团参加第十六届中国国际人才交流大会


4月14-15日,由国家外国专家局和深圳市主办的第十六届中国国际人才交流大会在深圳会展中心举行。科技部部长、党组书记王志刚,科技部副部长、党组成员、国家外国专家局局长张建国,国务院国资委副主任、党委委员黄丹华,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席开幕式,国家外国专家局、国务院国资委国际合作局、深圳市、成都市有关领导出席了大会。招商局集团董事、总经理助理褚宗生,集团人力资源部部长阎帅,招商工业总经理胡贤甫,人力资源部副部长黄火钦、王永新,招商工业副总经理李文华等代表带队参加了此次大会。

此次大会,国务院国资委以“新时代,新平台,引才引智,做强做优做大国有资本,培育具有全球竞争力的世界一流企业”为主题,展示了央企技术、引智成果,发布国际交流与合作需求,开展专题互动交流。招商局集团作为受邀的12家央企之一参加了此次大会,集团褚宗生总代表招商局集团接受了“国资委中央企业国际合作引智创新基地”的授牌。

招商工业作为集团主要的引才引智基地,代表集团参加了此次大会。近几年来,招商工业积极践行国家“一带一路”倡议,认真谋划全球化战略布局,以招商局集团海洋工程技术中心和招商局工业集团产业发展研究中心为平台,大力加强国际人才引进,不断推进国际引智工作,为建设国内领先的装备制造集团奠定人才基础和提供智力支持。目前,招商工业已在海洋工程技术中心全职引进了约40名高层次研发设计人才,其中 “千人计划”专家1名,博士11人,硕士13人,“千人计划”的引进开创了招商局集团及海门市引才引智的历史,实现了“零的突破”。目前正在从美国、英国、以色列、新加坡等国引进10余名高端技术和管理人才。在展会中的对话活动上,集团人资部重点介绍了招商工业引才引智有关情况及重要成果。

大会期间,招商工业通过文字、图片、视频、模型等方式重点展示了在引智成果、豪华邮轮制造以及高端海洋工程装备产品上取得的成绩。科技部王志刚部长、国资委黄丹华副主任巡展第一站就到招商局集团展台,在招商工业探险邮轮模型前驻足,听取了招商局邮轮产业发展情况的介绍,详细询问了招商工业建造的中国首艘探险邮轮情况。王部长和黄主任勉励招商工业高起点、高要求推进邮轮制造,充分利用国际化人才打造“大国重器”,履行央企责任担当,贯彻落实“中国制造2025”的有关要求,实现邮轮中国制造的光荣与梦想。

招商局集团及招商工业有关部门参与了交流。





Copyright © 2002-2018.All rights reserved