EN |

胡贤甫会见上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长陈希一行


5月16日下午,招商工业总经理胡贤甫在深圳前海孖洲岛基地会见了来访的上海自贸区管委会副主任、浦东新区副区长陈希一行。双方就加强务实友好合作广泛交换了意见,重点围绕共同在沪推进邮轮产业发展、设立邮轮研发设计中心等事宜进行了座谈。


胡总首先对陈主任带领自贸区核心骨干团队莅临招商工业孖洲岛表示热烈欢迎,并介绍了招商局工业集团的基本情况以及邮轮制造发展规划和推进情况。他指出,重返上海是招商局集团实施的重要发展战略,招商工业积极贯彻落实招商局集团与上海市签署的合作协议,从去年开始一直在研究部署在沪新设机构等事宜。邮轮制造是招商工业未来重点打造的业务板块,目前已在江苏海门开工建造了我国首艘极地探险邮轮,正在规划建设世界一流的邮轮制造基地,逐步打造邮轮研发设计能力,培育发展国内邮轮配套服务产业。近期,招商工业在意大利新设了欧洲的研发中心,为对接欧洲、拉动国内、服务集团,正计划在上海新设邮轮研发设计中心,在服务招商工业邮轮制造的同时,支撑上海国际航运中心、科创中心建设。


陈主任表示,招商局发源于上海,与上海有着天然的血脉联系。高端装备制造是上海重点发展的方向,航运与海事业在上海自贸区发展有着天然的区位优势、政策优势和人才优势。招商工业在高端海洋工程装备制造等方面具备较强的实力和发展潜力,最近又务实、高效地推动了邮轮的本土化制造,令人钦佩。他表示,欢迎招商工业华东机构尤其是邮轮研发设计中心能够落户浦东新区,自贸区管理局和浦东新区各部门将积极做好对接,做好服务。

上海市浦东新区商务委副主任马学杰、 陆家嘴管理局副局长马梅及相关部门人员出席了座谈会。招商工业集团总经理助理兼招商重工(深圳)公司总经理吴四川、产业研究中心负责人罗文臣、风险管理部总助曹译文等人陪同参加了会见。

Copyright © 2002-2016.All rights reserved