EN |

特立尼达和多巴哥总理基思·罗利访问招商局工业集团


5月19日,特立尼达和多巴哥共和国总理基思·罗利访华之际,到访招商局工业集团深圳前海孖洲岛修造船基地。招商局工业集团总经理胡贤甫在基地会见了罗利总理一行。


基思·罗利总理参观了孖洲岛基地的干船坞和机电车间,对高端海洋装备和高端船舶修理改造的流程及相关上下游配套产业进行了了解。罗利总理高度赞扬招商局集团在高端船舶和海工方面取得的成绩,并认为特立尼达和多巴哥与招商局集团有很多业务契合,非常欢迎招商局集团和招商工业到特多投资,并对合作前景非常看好。


胡贤甫对总理一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了招商局集团的基本情况和招商工业的产业布局、未来产品及发展规划。他表示招商局集团作为中国规模最大的央企,在海外业务拓展上一直走在前列,是国家“一带一路”的排头兵,积极开拓包括港口运营、交通基础建设、园区建设及运营、航运等在内的海外业务,与特多有着非常广阔的合作空间。招商工业作为实业产业将积极践行集团海外战略,为今后双方在高端船舶修理改造、海洋装备建造、豪华邮轮建造等方面的合作提供平台。


特立尼达和多巴哥外交和加勒比共同体事务部长、参议员Dennis Moses,总理办公室事务部长兼司法部长、众议员Stuart Young,候任驻华大使Stephen B. Seedansingh,国防军总参谋长、海军准将Hayden Pritchard,中国驻特立尼达和多巴哥大使宋昱旻,中国港湾工程有限责任公司副总经理潘庆江等参加活动。招商工业总经理助理吴四川、战略发展部总经理黄晋等陪同会见。


背景简介:特立尼达和多巴哥共和国总理基思.罗利(Keith Rowley)博士应中华人民共和国国务院总理李克强的邀请,于2018年5月14日抵京对中国进行正式访问。当天,中国与特立尼达和多巴哥签署了政府间共建“一带一路”合作文件。这是中国与加勒比地区国家签署的首份政府间共建“一带一路 ”合作文件。特立尼达和多巴哥与中国一直致力于涵盖不同领域的若干倡议、为达成习近平主席“一带一路“倡议相关的互惠互利目标而奋斗,这些领域包括金融、旅游、建筑及航空业。在访问期间,特立尼达和多巴哥与中华人民共和国签署了若干备忘录,双方领导人重申两国关系的重要性。


Copyright © 2002-2016.All rights reserved