EN |

孖洲岛基地举办友联船厂绿色修船推介交流会


6月28日,一场别开生面的绿色修船推介交流会在招商工业孖洲岛基地举行,这次推介交流会分“机器人超高压水除锈展示”和“绿色修船技术交流”两个部分。这是孖洲岛基地贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,推进绿色修船发展新模式的积极探索。


本次船壳超高压水除锈展示是友联(蛇口)船厂继今年1月份完成宝瓶星号豪华邮轮船壳超高压水除锈工程之后的又一次对外推介和宣传,除锈效果得到了油漆公司和船东代表方的一致认可。技术交流会上,各代表通过对当前形势的分析,各方对推进绿色修船已成为船舶行业的共识,技术与智能密集型逐步取代劳动密集型将成为船舶涂装产业的新型态。


与会人员还共同探讨了如何有效的控制粉尘的污染、减少VOC排放、减少油漆桶、油漆渣等固废的产生以减轻对环境的影响;油漆公司代表分别就其公司适应超高压除锈表面的油漆产品以及之前的成功案例作了相关介绍,油漆专家代表与船厂代表就除锈设备改进、降低运行成本、提高生产效率、缩短坞期、共同推进船东接受度等方面进行了广泛深入的探讨并达成诸多共识。孖洲岛基地将通过推介交流会的契机,持续践行央企社会责任,紧跟时代潮流,努力推进绿色修船迈向新台阶。


交流会邀请到了主要客户船东公司代表、国际知名油漆公司中国区及华南区专家代表、中科院研发团队代表,友联(蛇口)船厂有限公司主要领导和相关部门负责人及友联机器人研发团队代表参加了交流会。(友联船厂   供稿)




Copyright © 2002-2016.All rights reserved