EN |

王崔军讲授“不忘历史初心,牢记时代使命,永续蛇口精神”主题党课


7月6日下午,招商局集团党委委员、副总经理,招商工业集团董事长王崔军在深圳蛇口新时代广场讲授题为“不忘历史初心,牢记时代使命,永续蛇口精神——学深悟透做实十九大精神,真抓实干开创发展新篇章!”的专题党课。


集团区域发展部、招商工业、招商蛇口、招商漳州的党员和领导干部、入党积极分子等约90人现场参加。党课采用现场讲授和视频听课相结合的形式开展,以满足各地听众的需求,招商蛇口组织全国各地视频听课,主会场、视频分会场等听众达500余人。


历史洪流,初心不改。王崔军重温了百年招商局船舶、航运和海洋工程业务“与祖国共命运,同时代同发展”的历史脉络,他分别从“友联船厂、蛇口工业区、漳州开发区”三大业务板块详细阐述进入新时期招商人的初心。


新时代赋予新的使命,在新时代中把握集团所需。王崔军讲到,作为央企,我们一切的发展使命和任务都要紧紧围绕“中国特色社会主义进入新时代”这一历史方位展开。当下,国家对招商局的需要,就是要融入世界、贡献世界,参与推动全球化深入发展、为世界带来新的发展动力、提供创新性贡献。他表示,招商工业要勇担实体经济责任,谋划先进制造战略;招商蛇口要积极构建“美好生活圈”,致力于成为美好生活的承载者;漳州开发区要积极融入新平台,做区域发展新模式示范区。


拓展蛇口精神,新发展理念描绘企业发展新蓝图。王崔军指出,新发展理念对企业发展有重要指导意义,我们要深刻理解当前的三个“新”,一是新环境;二是新平台;三是新目标,要理解三个“新”,需要将新发展理念贯穿始终。


王崔军表示,我们要在学深悟透做实党的“十九大”精神的同时,通过真抓实干,全面贯彻落实集团战略,保落地、保执行。我们要永葆奋斗者精神,弘扬“搏击长空、志存高远;意志坚定、锲而不舍;勇立潮头、击水奋进”的招商局精神,共同携起手来,不忘初心、牢记使命,把招商局建设成为具有全球竞争力的世界一流企业。(行政部   /图)





Copyright © 2002-2016.All rights reserved