EN |

招商工业与意大利船级社、中国船级社签署船用新能源项目技术合作框架协议


8月7日下午,招商工业与意大利船级社(以下简称:RINA)、中国船级社(以下简称:CCS)在招商工业上海办事处签署船用新能源项目技术合作框架协议。招商工业副总经理吴四川出席签约仪式,RINA首席执行官Paolo Moretti,CCS副总裁孙峰以远程视频的形式参加签约仪式。


吴四川首先介绍了招商工业近年来在LNG燃料、波浪能、双燃料主机供气系统等方面取得的进展,从能源发展历史的角度分析,氢能源将会是未来能源发展的主角,公司将通过整合内外部资源,坚持科技引领,以市场需求为导向,围绕高端、环保、经济、科技型海洋装备,努力建成中国领先的海洋装备和邮轮制造商,打造走向深蓝的工业力量。


Paolo Moretti表示,RINA与招商工业的合作项目覆盖了许多船型,并在新一代客船研发方面进行了深入的合作,温室气体减排关系到地球和人类的未来,RINA的研发中心和试验室为此做了大量研究,特别是在氢能源应用方面取得了阶段性成果,将进一步应用于本次合作,希望三方合作取得丰硕的成果。


孙峰介绍了CCS持续加大绿色技术研究的情况,特别是新能源在水上应用的技术研究,通过与业界合作研发,发布了船舶氢燃料应用指南,开展了氨燃料应用的相关研究。此次技术合作协议的签署,有助于三方发挥各自的优势,在新能源应用技术研发上合作共赢。


招商工业总经理助理姚汝林,RINA大中华区总经理曹之腾、CCS规范与技术中心总经理陈实分别代表三方签署了合作协议。根据协议,三方将开发氢能源和氨能源的技术研发、技术应用及相关市场方面开展广泛的合作。


RINA船舶部、商务部,CCS科信处、上海规范所、武汉规范所,招商工业技术中心、海洋装备研究院、邮轮研究院相关负责人参加了签约仪式。




Copyright © 2002-2018.All rights reserved