EN |

招商局集团董事长缪建民调研招商工业孖洲岛基地


8月30日下午,招商局集团董事长缪建民在深圳调研了招商工业孖洲岛基地,全面了解孖洲岛基地生产经营情况,并深入生产区进行生产和安全检查。招商局集团总会计师周松、办公室主任钱益兵、招商工业总经理胡贤甫、副总经理李文华、总经理助理姚汝林陪同调研。


缪建民听取了相关工作汇报,并到孖洲岛基地生产现场实地察看了超高压水装备车间、在厂修理项目与安全体验馆作业情况,对生产区车间、码头、船坞等进行了安全检查。


缪建民表示,孖洲岛基地十几年来取得了较为优异的经营业绩,通过本次调研,更加坚定了集团支持招商工业发展的信心。他指出,孖洲岛修船业务稳定,已成为招商工业的“压舱石”业务,孖洲岛基地的蛇口友联目前已发展成为国内单体最大、修船能力最强、有一定盈利能力和品牌的企业。


对该基地下一阶段工作,缪建民提出五点要求:一是要继续在商业上保持可持续发展;二是要聚焦技术创新,在借助技术创新完成转型升级的同时,重点解决实际生产中的“卡脖子”技术,实现装备研发突破;三是要坚持科技绿色修船发展道路,既要转变观念,还要以技术升级为保障,持续加大绿色环保投入;四是要始终把安全生产放在首位,绷紧安全生产这根弦,毫不松懈地做好防台、防火防爆、水上交通等安全工作,确保每一位生产人员安全;五是差异化发展各项业务,海工业务要兼顾解决去库存和寻找新的发展方向,其他业务重点做好转型升级、质效提升工作,重点解决技术、生产和管理发展不均衡问题,共同推动招商工业向高质量发展。


招商工业相关负责人、孖洲岛基地相关负责人参加调研活动。







Copyright © 2002-2018.All rights reserved