EN |

“海鲲”轮、“海鹏”轮正式入列香港友联拖轮船队


9月1日上午,招商工业订造的第二艘7000匹拖轮“海鹏”轮顺利抵达香港青衣,正式入列香港友联拖轮,连同7月15日顺利交付、8月10日投产运营的姐妹船“海鲲”轮,友联拖轮拥有了香港地区马力最大、功能最齐的拖轮船队,船队也达到了16艘全旋回拖轮的规模,进一步巩固了友联拖轮在香港拖轮行业的领军地位。


为适应本港靠离船舶大型化及业务发展需求,提升香港友联拖轮的生产能力,香港友联于2019年订造了2艘7000匹护航拖轮。在各方共同努力下,克服了新冠肺炎疫情影响,“海鹏”轮、“海鲲”轮顺利按期交付。除具备常规港作拖轮的功能外,两艘拖轮还具备可燃气体自动探测及防爆功能、自动巡航监控系统、高性能护航模式以及FIFI1对外消防等功能,可为LNG船舶、危化品船舶、油轮执行拖带服务,协助港区船舶靠离码头、应急救援等任务,极大地拓展了友联拖轮的服务能力和业务范围。


香港友联拖轮船队一直秉持安全生产、精益求精的经营理念,认真践行在港企业社会责任,在两艘高配置、强能力拖轮投产后,将进一步提高大型船舶进出港拖带服务质量,优化服务于油船和LNG暴露终端以及救助消防能力,为客户带来更好、更优质的体验。



延伸阅读:

“海鲲”轮、“海鹏”轮由加拿大Robert Allan公司设计的RASTAR 3200-CL船型,入级英国劳氏船级社。其船长32米,型宽12.8米,型深5.37米,航速13.5节,拖力85吨,主机采用Niigata船用柴油机及桨机,所有试航参数都达到或超过设计标准参数,7000匹拖轮也是目前香港地区最大马力的港作拖轮,能更好满足本港靠离船舶大型化及业务发展需求。







Copyright © 2002-2018.All rights reserved