EN |

招商工业与中国铁建大桥局成功举行2200T起重船建造签约仪式


2020年9月2日,招商工业与中国铁建大桥工程局集团有限公司(以下简称:中国铁建大桥局)在天津空港举行2200吨起重船建造合同的签约仪式。中国铁建大桥局总经理纪尊众、副总经理周明星、副总经理李国强,招商工业总经理胡贤甫、副总经理吴四川,中国船级社实业公司副总经理刘仲源出席仪式。


胡贤甫对中国铁建大桥局的大力支持表示感谢。他指出,中国铁建大桥局是国内桥梁建设领域的一支劲旅,技术实力雄厚,管理经验丰富,在我国各个发展时期都做出了很多牺牲和卓越的贡献,是值得尊敬的企业。他表示招商工业与中国铁建大桥局在多个领域的战略方向都高度吻合,本次合作实现强强联合、共建共赢,是招商工业发展道路中至关重要的一步,希望借此机会展开两家央企的强强合作之路。他强调招商工业将始终秉持客户至上的服务理念,组织最有经验的项目建造团队,按期高质量交付令中国铁建大桥局满意的产品。


纪尊众对胡贤甫、刘仲源一行到访表示热烈的欢迎。他指出,招商工业是招商局集团旗下从事海工装备建造和改装业务的二级集团公司,拥有雄厚的企业背景和扎实的海工装备修造能力;其旗下招商局重工(深圳)有限公司作为本次项目的承建单位,已成为中国海工装备及特种船舶高端产品建造商,入围中国首批7家海工白名单企业之列。他表示,此次签约的2200吨起重船建成后将成为中国铁建大桥局重要核心装备,希望双方在优势领域寻求共同点,以此项目为契机谱写合作共赢的发展新篇章。

 

刘仲源向招商工业、中国铁建大桥局表示热烈的祝贺,并承诺中国船级社将一如既往的做好船舶检验工作,加强与船东、船厂的沟通,确保项目保质保量的交付。


招商工业副总经理吴四川、中国铁建大桥局副总经理周明星分别代表双方签署了建造合同,随后举行了船舶监理签约仪式和船舶公司揭牌仪式。

 

中国铁建大桥局、招商工业、招商局重工(深圳)有限公司、中国船级社实业公司等相关负责人参加了本次活动。


--延伸阅读--
本次双方签订的2200吨起重船由中船708所设计,采用钢质、箱形船体、纵骨架式、单甲板、局部双层底结构,首尾削斜、简单线型。该项目自2020年6月开始招标,先后有7家国内知名船厂参与投标,最终由招商工业旗下招商局重工(深圳)有限公司成功中标。   

 

本船分两期建造,第一期主甲板配备一台2200吨双“L”型臂架起重机,主要用于海上桥梁的钢箱梁及墩身帽的吊装;第二期改造为2200吨直臂架变幅式起重船,主要用于水上大型桥梁整孔(或大节段)梁吊装及海上风电项目吊装。







Copyright © 2002-2018.All rights reserved