EN |

招商工业南京金陵成功交付首艘6500立方乙烯运输船

9月10日上午,由招商工业南京金陵为招商南油旗下上海长石海运有限公司建造的6500立方米乙烯运输船命名交付仪式成功举行。招商局集团航筹办副主任徐挺惠,招商工业副总经理吴四川,招商南油总经理周斌,中国船级社江苏分社副总经理杨琪,中国金山联贸副总经理花益民,招商工业总经理助理兼南京金陵总经理姜福海等领导嘉宾参加仪式。


徐挺惠、吴四川共同为该船命名揭幕,教母吴惠丽女士将该船命名为“鲲顺”轮。姜福海、周斌先后致辞,命名仪式后各位嘉宾进行了登船参观。


招商南油和南京金陵两家的合作历史长远,早在2005年-2009年期间,南京金陵曾先后为招商南油建造了10艘MR型油轮,建造的49000吨油轮并荣获中国造船工程学会“2008年度品牌船型”称号。近年来,南京金陵与招商南油以及航筹办其他下属企业本着资源共享、内部协同的原则,不断加强合作,联手应对市场挑战,取得了良好的效果。虽然受到新型设备的技术挑战和新冠肺炎疫情的影响,南京金陵严格按照招商工业“做优特种船细分市场”的战略定位,坚持产品转型升级的发展思路,及时总结前续高压双燃料杂货船的建造经验,努力拓展气体运输船建造市场,不断提升“招商金陵”品牌效应,坚持问题导向,直面问题、主动应对,坚决落实集团打赢“三场战役”的号召。


招商南油副总经理曾善柱、张传清及相关部门负责人,南京金陵常务副总丁健亮等领导嘉宾和项目建造团队代表出席了仪式。


延伸阅读:

该船全长113米,型宽18米,设置两个半冷半压式单壁双联C型独立液货罐,货罐容积6500立方米,可装运乙烯、乙烷、丙烯、丙烷、无水氨等多种液化气和化学气体,满足液化气市场多种货物的运载要求。该船配置了高效舵和艏侧推,具有吃水浅、操纵灵活机动等特点,适合于国际无限航区及长江内河航行。同时,该船还安装了压载水处理和节能装置,并严格按照IGC规则进行设计,是一艘“绿色、经济、安全”的乙烯运输船。


6500立方乙烯运输船作为南京金陵涉足气体运输船市场的首制船型,该船的成功交付,不仅体现出公司在破除疫情影响、打赢年度目标攻坚战上取得实效,更标志着产品结构调整,打造特种船建造基地目标取得新的突破。



Copyright © 2002-2018.All rights reserved