EN |

招商工业刷新国产最大货滚船交付记录

10月16日,由招商工业南京金陵船厂为意大利Grimaldi公司建造的首艘7800米车道货物滚装船签字交付,南京金陵再度刷新国产最大货物滚装船交付记录,并一举拿下多项船用环保系统首创纪录,创造了数个“第一”。


交船签字仪式现场友好融洽,Grimaldi公司监造经理prozio raffaele先生、南京金陵常务副总经理丁健亮、RINA船级社新造船部经理程义锋、长航外经陈振坤等领导嘉宾参加了仪式。

RINA船级社现场向船厂颁发了船舶入级证书。


在该船建造过程中,遭受新冠肺炎疫情严重影响,由于涉及多个国际新技术、新工艺的首次运用,国外船东、工程师来华受限、设备器材不能如期到位、上下游产品供应紧张,使项目推进一度受阻。


面对疫情,船厂与船东双方友好合作、相互支持、共克时艰。南京金陵在疫情影响和新船型、新技术的多重挑战下,及时调整生产项目部署,组织技术团队潜心研究,统筹内外资源,积极与建造船东及国外相关配套厂商沟通,以电话协商、网络联调等方式,协力克服不利影响,并先后攻克空气减阻系统和太阳能蓄电池储能系统,最终迎来该船的成功交付。


船舶信息参数:

该船总长238米,型宽34米,航速20.8节,采用了超长双轴系设计,配备了双低速机、双CPP桨、双流线型半平衡襟翼舵(舵桨匹配)、气泡减阻系统、太阳能蓄电池储能系统、有机硅弹性防污漆、脱硫塔及压载水处理系统等多项节能环保装置,按意大利RINA船级社的入级标准建造,并满足Green Plus和IMO EEDI(能效设计指数)规定要求,具有节能环保、货物装卸灵活高效等特点。


该订单是南京金陵与Grimaldi公司于2018年签订的12艘系列滚装船之一,是一艘极具创新性的GG5G级滚装船,船舶安装了Ecospray直列式开环混合动力型SOx洗涤器,并配备了国际船型首次应用的空气减阻系统和太阳能蓄电池储能系统等多项节能环保装置,真正意义上实现港口停泊时的零排放,是截至目前国内船厂建造的最大、最先进的新一代环境友好型货物滚装船。


船舶交付后将在格里马尔迪航线(Grimaldi Lines)地中海地区的主要MoS服务上服役,将连接意大利北部的利沃诺和萨沃纳以及西班牙的巴塞罗那和瓦伦西亚。





Copyright © 2002-2018.All rights reserved