EN |

招商重工举行CMHI-259(2200吨)起重船建造项目开工仪式


11月16日上午,招商工业深圳孖洲岛基地成功举行2200吨起重船建造项目开工仪式。


中国铁建大桥工程局集团有限公司副总经理周明星、招商局重工(深圳)有限公司总经理王杨志分别代表船东方、船厂方在仪式上致辞。周明星对项目目前的进展情况表示满意,对本项目各合作单位做出的具体贡献表示赞扬和肯定。王杨志对船东的支持和信任表示感谢,保证高标准、高质量交付让船东满意的产品,并希望以此为契机展开更深远的合作。


开工仪式上,中国铁建大桥局船舶分公司、中国船级社深圳分社、招商局重工(深圳)有限公司分别代表船东、船检和建造方签署“开工证明”。周明星和王杨志共同启动开工按钮,切割机点火切割项目的第一块钢板,该项目建造工程自此全面展开。


中国铁建大桥工程局集团有限公司、中国船舶及海洋设计研究院、中国船级社深圳分社、中国船级社实业公司上海分公司、武桥重工集团股份有限公司、招商局工业集团有限公司等相关公司代表出席了本次仪式。

--延伸阅读--

2200吨起重船是中国铁建大桥工程局作为船东建造的第一艘船舶装备,为此精心挑选了国内一流的设计、建造、质量控制等方面的合作单位。该项目分两期建造,第一期主甲板配备一台2200 吨双“L”型臂架起重机,主要用于海上桥梁的钢箱梁及墩身帽的吊装。第二期改装为2200 吨变幅直臂架式起重船,可用于海上风电设备安装。


本项目船东2020年6月开始招标,先后有7家国内知名船厂参与投标,最终招商局重工(深圳)有限公司中标并于2020年9月签订建造合同。




Copyright © 2002-2018.All rights reserved