EN |

香港友联拖轮参加“有人坠海”联合演习


12月28日,香港领港会在香港东部大鹏湾水域组织“有人坠海”演习,香港友联“海发”、“海企”、“海通”三艘拖轮参加,至此连同12月19日“海友”号拖轮首次参演,香港友联东部水域作业四艘拖轮圆满完成演习任务。


本次演习是香港友联拖轮继今年两次参加香港政府组织的消防联合演练之后的又一次大型演习。演习模拟香港友联拖轮在东部水域航行途中人员不慎坠海的突发情况,拖轮作业人员、香港领港会和香港海事处紧密联系,有序组织人员启动坠海应急程序紧急施救,救援过程多方位考虑天气、水流、船舶动力等因素,多方面增加演练难度,综合考验各单位配合默契程度和应急处理能力。在各单位通力协作下,及时解救出坠海人员,成功控制住险情。


在全球防疫压力严峻的形势下,香港友联拖轮一方面严控防疫要求、一方面紧抓生产任务,全体船员始终坚持奋斗在第一线,在今年接送领港员1万4千余次的过程中实现零事故,安全完成任务。香港友联拖轮将不断提升应急反应能力、团队协作能力和海上救援能力,打造全方位拖轮服务能力,更好地践行央企责任。

Copyright © 2002-2018.All rights reserved