EN |

招商工业南京金陵船厂交付第二艘意大利7800米车道货滚船

1月4日,新年伊始,招商工业南京金陵船厂顺利交付第二艘意大利7800米车道货物滚装船,喜迎新年交船开门红,为南京金陵全力开启新年征程,迈出了奋进而又坚实的第一步。

 

交船签字仪式在南京金陵船厂仪征厂区举行,仪式现场洋溢着欢乐喜庆的氛围,仪征市副市长赵建芳一行出席见证新年首船交付,并对船厂、船东及公司全体员工表示衷心祝贺。船东代表、船级社代表、船厂及项目建造组等领导嘉宾参加了签字交船仪式。

 

意大利Grimaldi公司监造经理prozio raffaele先生、南京金陵常务副总经理丁健亮、长航外经陈振坤分别在交船文本上签字,RINA船级社驻厂经理周林现场颁发了船舶入级证书。

 

该船作为南京金陵船厂新年交付的首艘大型货物滚装船,是公司落实开展招商局集团“弘、改、提”专项活动,着力提高管理效能的重点目标任务之一,公司上下精心打造,高效管理,项目建造组以夺取新年开门红为目标,确保了大型滚装船试航后一周扫尾交船。

 

该船是Grimaldi Green第五代(GG5G)级的第二艘混合滚装船,可运输超过7800米车道滚装货物,大约500辆拖车,是世界上最大、最先进的新一代环境友好型短海货物滚装船,可以在不增加油耗的情况下运输更大的货物量,从而提高运输每吨燃油消耗的效率。

 

船舶安装了Ecospray直列式开环混合动力型SOx洗涤器,并配备了国际船型首次应用的空气减阻系统和太阳能蓄电池储能系统等多项节能环保装置,靠港时船上活动的能源需求仅使用巨型锂电池,由轴带发电机和600平方米的太阳能电池板充电,真正意义上实现港口停泊时的零排放。

 

除此之外,该船创新元素包括空气润滑系统,Rolls-Royce推进系统,方向舵和螺旋桨之间的集成推进系统(Promas-Lite),废热回收系统以及船体上的有机硅油漆。

 

船舶总长238米,型宽34米,航速20.8节,拥有多项创新性节能环保装置,按意大利RINA船级社的入级标准建造,具有节能环保、货物装卸灵活高效等特点。

 

 


 

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved