EN |

招商工业南京金陵船厂交付第六艘6700米车道货物滚装船


1月6日,招商工业南京金陵船厂为丹麦DFDS公司建造的第6艘6700米车道货物滚装船在仪征厂区顺利交付。DFDS公司总部商务及技术有关负责人以视频形式参与了签字交船,船东公司现场建造组Jeppe H. Pedersen先生和Michael Klysner先生,南京金陵常务副总经理丁健亮,长航外经公司陈振坤等项目相关人员出席了现场签字交船仪式。


该船建造过程中,先后遭受疫情、洪水、高温等多重不利因素影响,南京金陵始终坚持“交船才是硬道理”的工作理念,在项目攻坚中凝心聚力、笃行担当,生产技术团队不畏艰难、团结协作,加班加点抢抓工程进度、严抓关键节点、推进科学管理,充分调配技术人员和生产骨干,确保了该船胜利交付。在系列船建造过程中,南京金陵船厂设计、建造团队进行工艺创新、突破,克服超长双轴系安装调试、薄板建造精度控制等技术难题,攻克ABB全球首台最大船用励磁抱轴轴带发电机和变频器系泊调试等技术难关,在工艺设计和生产建造等方面均取得较大突破,系列滚装船产品得到了国内外船东的广泛认可。


该船是南京金陵2021年新年伊始交付的第二艘大型货物滚装船,同时也是为丹麦DFDS公司批量建造的6艘6700米车道货物滚装船的收官之作。招商工业南京金陵船厂将秉承“弘扬蛇口精神、改进工作作风、提高工作效能”的精神理念,落实招商局集团“做优做强”金陵滚装品牌的战略思路,以精益生产为导向,深化技术创新和智慧船厂建设,推动企业“十四五”期高质量发展目标,铸牢“招商金陵”品牌,为实现“国际一流,国内领先”特种船制造基地的发展目标不懈奋斗。

 

延伸阅读:
该船总长235米,型宽33米,航速21节,拥有6700米车道承载能力和450架拖车空间。采用超长双轴系设计,具有技术难度大、工艺要求高等特点,是新一代环境友好型滚装船的代表,满足新的IMO EEDI(能效设计指数)规定的要求,采取脱硫塔、压载水处理以及其他多项节能环保措施,对能源的消耗及废气的排放都将显著下降。


2020年9月14日,全球滚装船专业论坛Shippax发布2020年获奖者名单,首艘6700米车道货物滚装船赫然在列,被评为Shippax滚装技术奖,该系列滚装船已成为南京金陵滚装船建造的优势特色项目,为企业顺利转型升级打下了坚实基础。

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved