EN |

宋德星调研招商工业孖洲岛基地


1月9日下午,集团交通物流业务总监、交通物流事业部/集团北京总部部长宋德星调研招商工业孖洲岛基地,听取企业生产经营情况汇报。招商工业总经理胡贤甫陪同调研。


宋德星对招商工业不同历史时期为集团制造产业发展做出的贡献表示肯定,对孖洲岛基地在严峻防疫形势和复杂国际环境下取得的生产经营成绩表示赞赏。他表示,招商工业作为集团唯一的制造业板块,积极践行国家“交通强国”“制造强国”战略,在行业低迷期取得如此成绩实属不易,充分体现和诠释了“蛇口精神”。宋德星希望招商工业深化对大交通、大产业的认识,进一步围绕绿色环保、智能制造和大数据等方面,强化专业服务能力、提升技术研发水平,重点解决“卡脖子”问题,提高核心竞争力。他强调,修改装板块是招商工业的压舱石业务,孖洲岛基地更是招商工业的核心资产,要充分总结生产管理经验和绿色科技修船模式,大力发挥大湾区核心区位优势,强化友联品牌效应,做好船舶修理界知名4S店。集团交通物流事业部也会全方位支持孖洲岛基地建设成为高端绿色科技型花园式工厂,打造大湾区亮丽的工业名片。


胡贤甫感谢集团交通物流事业部多年以来的工作指导和大力支持,重点汇报了招商工业的历史沿革和主营业务发展情况。他表示,招商工业将积极按照集团战略部署,持续做强修改装业务、做精特种船舶制造业务,稳步推进豪华邮轮和高端海工制造业务。下一步,将紧紧围绕集团交通物流事业部的指导意见展开专项研究,科学制订解决方案,做好孖洲岛未来发展这篇大文章。


会前,宋德星一行深入孖洲岛基地生产现场,实地调研生产管理情况,检查安全生产作业。


集团交通物流事业部/集团北京总部综合管理中心、招商工业行政部、孖洲岛基地相关负责人参与调研。

 


Copyright © 2002-2018.All rights reserved