EN |

周松出席招商工业3800车位汽车运输船交付仪式

 

3月30日,招商轮船首艘3800车位大型沿海滚装船“唐鸿”轮交船暨命名仪式在招商工业海门基地1号码头举行。集团总会计师、招商工业董事长周松出席仪式并为新船命名,广汽商贸物流业务部部长赵沛桢作为教母为新船砍缆。招商轮船董事长谢春林,招商工业总经理胡贤甫,广汽商贸总经理闫建明,中国船级社副总裁孙峰,上海船舶研究设计院副院长李路等共同见证了交船和命名仪式。


在交船暨命名仪式上,周松为新船命名“唐鸿”轮,并祝愿她乘风破浪,祥瑞永随,为建造者带来荣耀,为船东创造财富,为船员永保平安。


周松在致辞中指出,滚装船项目的交付是招商轮船和招商工业携手推动招商局集团实业发展的重要成果,也是发挥招商局集团多元产业布局优势的典范,更是合作伙伴们鼎力支持下取得的新成绩。他希望双方发挥大交通板块整体优势,联合开展绿色、智能、经济船型开发与制造,运用好招商局的品牌优势,更好地产生效益、创造价值。


谢春林表示,3800车位滚装船建造项目,是招商轮船和招商工业贯彻招商局集团战略的具体举措,是招商轮船实现滚装运输业务领先战略的重要保证,是招商轮船与广汽商贸合作发展的重大成果,也是招商工业新造船业务的创新和突破。他期待在后续第二艘3800车位滚装船的建造工作中,招商滚装和海门基地能不断总结经验,锲而不舍地打造中国自主设计建造的精品滚装船。


参加仪式的还有广汽商贸、招商滚装、中国船级社、上船院、招商工业海门基地、上海双希、“唐鸿”轮监造组等相关人员。
 

关于“唐鸿”轮:
“唐鸿”轮是一艘单机、单浆、柴油驱动,航行于国内近海航区的3800车位PCTC汽车运输船,适用于装载小汽车、SUV、MPV、卡车、巴士等车辆。与同类型船舶相比,“唐鸿”轮具备绿色环保、航速更快、可靠性与经济性更优等特点。该轮采用的高压岸电设计可以让船舶在靠泊码头时实现零排放;船舶取消了以往同类型船舶的船球鼻艏,并进行了线型优化,有效提高船舶性能,最高航速可达18.2节;同时,船舶的双尾门设计有效提高装卸车辆的便利度,且适应在各类型港口进行安全、高效作业;双层活动甲板设计,可以装载两层甲板的重型车辆,且油耗较同类型船舶降低6%,经济性能高。

 

 

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved