EN |

周松调研招商工业海门基地并讲授党课

 

3月30日,招商局集团总会计师、招商工业董事长周松调研招商工业海门基地并讲授党课。招商工业总经理胡贤甫陪同调研。


周松为招商工业党委委员、海门基地班子成员、中层干部及党员代表等讲授了题为《重温党的历史 做到“两个维护” 从百年历程中汲取智慧推动企业高质量发展》的主题党课。


周松在党课中指出,一要从百年奋斗历程汲取生存之道,全党同志要有高度的政治自觉和行动自觉,忠诚于党,忠诚于党的事业,讲纪律、守规矩,在做到“两个维护”方面始终保持清醒头脑、做到坚定不移;二要从百年奋斗历程中汲取发展之道,向前辈学习,从中发现真理、明确方向、坚定道路、汲取力量,用实际行动去书写招商工业新的历史,创造新的辉煌;三要从百年奋斗历程中汲取治理之道,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动招商工业高质量发展,为集团创建世界一流企业贡献力量。


周松还听取了海门基地工作汇报,详细了解企业当前生产经营情况,并对海门基地2020年以来取得的成绩给予充分肯定。


对于海门基地下阶段的发展,周松提出了三点要求:
一是要迎难而上,持之以恒走高质量发展道路,承担起招商局集团、招商工业践行“制造强国”、“海洋强国”战略的重任。
二是要将资源聚焦于高端产品、重点战略任务,走特色化之路,为企业可持续发展奠定基础。
三是要高度关注绿色发展,在绿色环保产品等方面加强研究,打造绿色发展标杆,形成品牌影响力和市场吸引力。
会后,周松前往大湾区二号等项目现场亲切慰问了一线员工,并进行了安全生产检查。他指出,一线员工安全培训工作要常抓不懈,安全管理要抓实、抓细,规范日常操作行为,时刻绷紧安全生产这根弦;要严格落实招商局集团“迎建党百年、保安全稳定”专项活动要求,结合招商工业“除顽疾”专项整治行动,强化安全生产主体责任,切实保障安全生产稳定局面。


招商工业副总经理涂逢清、吴四川,总经理助理、海门基地总经理梅先志,招商工业相关部门负责人参加活动。

 

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved