EN |

胡建华调研招商工业

 

4月10日上午,集团总经理胡建华到招商工业进行调研,听取招商工业关于2021年一季度生产经营情况、“十四五”总体思路举措、年度重点工作进展、“揭榜挂帅”工作机制、安全生产等方面的工作汇报,提出下一步工作要求。集团总会计师、招商工业董事长周松陪同调研。


胡建华指出,招商工业坚持稳中求进的工作基调,在激烈的市场竞争中,积极开拓市场、稳固生产管理,一季度取得了不错的经营业绩,为完成年度重点工作和任务目标,实现十四五起好步、开好局夯实了基础,希望领导干部和广大员工继续保持奋勇向上的干事劲头,把招商工业做强做优。


胡建华要求,招商工业要围绕“国家所需、招商所能”,深入研究国家战略和行业趋势,充分挖掘和发挥自身优势,进一步优化十四五规划和实施举措,一是要以科学的态度,分析总结过去“爬坡过坎”的经验,发挥技术人才优势,打造创新产品、建立品牌特色;二是要以专业的精神,做优做强修造船各项业务,以科技创新推动重大技术突破和装备自主研制,探索创新商业模式,走出高质量可持续的发展之路;三是要聚焦,进一步细化十四五规划中的各项目标任务,制定务实可行地举措,勇担履行国家战略的责任。


胡建华指出,“揭榜挂帅”是集团重要的工作机制创新方式,一定要揭真榜、真揭榜,做好做实奖惩制度,强化考核评价,强化领导在项目团队“挂帅出征”过程中的指导与支持,以关切促监督,营造正向引领、鼎力合作的创新工作氛围,激发企业人才攻坚克难的干劲,切实解决企业难点痛点,切实履行国家战略。


胡建华强调,安全是招商工业的生产生命线,时刻不能掉以轻心,要时刻紧绷安全生产这根弦,做到警钟长鸣,长保安全。


周松对招商工业取得的生产经营成绩,广大员工展现出来积极向上的精神风貌和扭亏为盈的决心予以肯定。他强调,招商工业要融合国家战略进一步完善十四五规划,要继续发扬工业人实干苦干巧干的作风,保持企业持续盈利和高质量发展的良好态势。


招商工业总经理胡贤甫做专题汇报。集团首席战略官张军立,集团办公室、战略发展部、交通物流事业部/集团北京总部有关负责人,招商工业领导班子成员、各部门主要负责人一同参加调研。

 

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved