EN |

张健调研督导招商工业数字化建设工作

 

4月19日,集团首席数字官张健调研招商工业海门基地,督导检查招商工业数字化建设工作推进情况。集团数字化中心副主任李琦,招商工业财务总监、数字化工作小组组长娄东阳参加调研。


张健听取招商工业关于数字化规划、重点数字化项目进展及成效、存在不足以及当前面临困难和挑战等方面的专题汇报,详细了解一体化信息平台、船舶智能运营平台、一单制修船管理平台、安全生产管理系统等数字化项目开展进程。


张健对招商工业现阶段取得的数字化成果表示肯定。他指出,2021年是“十四五”开局之年,缪建民董事长和胡建华总经理高度重视数字化转型工作,明确提出了2022年初步建成“数字化招商局”目标。对照这一目标,招商工业要切实分析矛盾和困难,积极在客户服务、生产运营、内部管理及生态打造方面狠下功夫,推动数字化转型见效。


对于下一步工作,张健明确要求,招商工业要做好顶层设计,从全局规划数字化建设方向、路径、模式及治理,具体实施数字化规划时,要根据“实用先行、价值优先”的原则,筛选重点项目,着力解决痛点难点问题,快速产出实实在在的成果,从而争取更多支持和增强数字化转型信心;对于智能制造、工业互联网、信创等项目,可采取迭代试错优化;要争取内外部资源、联合研发、成果内部推广等多种手段,充分发挥协同效应,分散探索试错成本;要积极利用集团数字化赋能平台资源,集团将在主数据治理、招商云“云网边端”、移动办公平台建设等方面给与大力支持;主动参与集团信创工作试点,在供应链管理、工业设计、智能制造等领域积极探索。


招商金科、招商租赁相关专家,招商工业数字化办公室及相关人员参加调研。

 

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved