EN |

缪建民调研招商工业香港友联

 

5月11日下午,招商局集团董事长缪建民在香港青衣调研招商工业香港友联船厂,全面了解香港友联发展历程,实地察看企业生产经营情况,并对后续业务发展提出明确要求。集团总经理助理褚宗生参加调研。


缪建民一行先后考察了机电车间、主码头、拖轮船队、友联一号浮坞的生产情况,并参观袁庚同志题词的奠基石,慰问拖轮业务部员工。在调研座谈会上,缪建民详细听取了香港友联和招商工业的发展历程、香港友联服务社会工作及“十四五”发展思考。


缪建民充分肯定了香港友联的发展成绩。他表示,香港友联的发展历程是一部招商局真正的工业史,更是一部爱国史、一部奋斗史、一部奉献史。香港友联于1964年服务国家远洋船队修理需要而创建,成立以来始终艰苦奋斗、勤俭持家、励精图治,在保持盈利并取得辉煌经营业绩的同时,积极履行企业社会责任,为香港繁荣稳定作出了应有贡献,发展成绩令人敬佩。香港友联的作风是踏实的、队伍是可靠的、精神是可爱的,历史是光荣的。香港友联的拖轮团队是一支效益团队、战斗团队,更是一支攻坚克难的“尖刀连”。


针对香港友联的后续发展,缪建民表示,一是要继续聚焦主业、深耕主业、坚守阵地、发扬光大“友联品牌”,必须把主业做精做好。二是要传承好企业精神与作风,让香港友联的孺子牛精神、爱国爱港精神,以及艰苦奋斗、勤俭持家、踏实肯干的作风代代相传。三是要加快业务转型升级、同时代共发展,要加大技术革新和环境改善方面的投入,全力打造小而精、小而美的企业。四是要关爱员工,让员工有充分的获得感、成就感、归属感,特别要关注和慰问好历史上有突出贡献的员工。

 

最后,缪建民用袁庚同志1981年为香港友联新址奠基题词“基石与山河永固”勉励大家,希望广大员工在新的发展时期作出新的贡献,继续服务大局、服务香港社会。


集团人力资源部部长阎帅、战略发展部部长熊贤良、办公室副主任刘振华及相关部门负责人,招商工业总经理胡贤甫等有关单位负责人陪同调研。

 

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved