EN |

党史教育 丨 招商工业举办党史学习教育专题宣讲

 

6月10日下午,招商工业组织开展了党史学习教育专题宣讲。集团党史学习教育巡回指导组杨茜副处长参加宣讲并作督导,招商工业副总经理余志良主持宣讲活动,副总经理涂逢清视频参加。


本次党史学习教育以《展望百年华诞,砥砺前行意志》和《开启全面建设社会主义现代化强国新征程》为主题,邀请到深圳市委党校许剑波副教授担任主讲老师,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和中国特色社会主义进入新时代四个不同发展阶段做了系统解读和宣讲,引导大家深入探究中国共产党人成功的遗传密码,大力弘扬中国共产党人的精神谱系。许教授还深入解读了十四五规划的重要战略意义,帮助大家进一步理解十九届五中全会的核心要义。


宣讲结束后,余志良对招商工业各级党组织和党员干部提出四点要求:一要坚持以习近平总书记党史学习教育的重要论述为根本遵循,反复学习、深入领会,认真贯彻、抓好落实,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要以党史学习教育专题宣讲为契机,不断提升开展党史学习教育的政治自觉、理论自觉和行动自觉。三要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,迅速响应、主动作为,认真学习好“四本书”和“四史”书籍,践行“我为群众办实事”实践活动等,开展好党史学习教育各项工作。四要结合持续推进的“弘改提”专项活动,高质量推进各单位的“十四五”发展规划,持续弘扬“三干三色”的企业精神,担当作为,创新创效,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年。


招商工业总部领导干部及全体党员30人在主会场参加宣讲,各下属单位党组织书记及党务工作人员430余人视频参会。

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved