EN |

招商工业党委委员、副总经理余志良调研南京金陵并讲授专题党课

 

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,按照招商工业党委的统一安排部署,7月19日-20日,招商工业党委委员、副总经理余志良一行到南京金陵船厂开展调研,并为党员干部讲授党史学习教育专题党课。


余志良实地查看了公司南京厂区生产现场状况,听取企业生产经营工作情况汇报,了解了南京金陵目前生产经营和党建工作开展的情况,并详细询问了公司党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动情况,与大家共同探讨研究,提出了许多宝贵的意见和措施。


余志良以《铭记奋斗历程  担当历史使命,心怀“国之大者”做好新时代百年海事主业传承者》为题,从全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神、深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话“怎么学”、把“七一”重要讲话精神转化到企业具体实践成果上来、把“七一”重要讲话精神转化到引领企业高质量发展上来四个方面传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。他强调,总书记“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党一百年来,团结带领人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。广大党员同志要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在学习上做实功、在感悟上出真知、在实践上见真效,凝聚奋进力量,走好新时代的造船路。他指出,各党员干部同志坚决按照习近平总书记指明的奋斗方向、提供的根本遵循,以史为鉴、开创未来,勇担新时代百年海事主业传承者的历史使命,在新的历史征程中打造走向深蓝的工业力量。


结合南京金陵船厂的工作实际,余志良对公司各级党组织和全体党员干部提出三点要求:
一是要把学习贯彻总书记讲话精神与牢固树立企业新发展理念相结合。必须要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好当前各项工作结合起来,通过开展“党员突击队”品牌建设等主题实践活动,激发广大党员的积极性和创造性,以党建引领推动“十四五”规划落地见效,为打造新发展格局、实现高质量发展发挥重要支撑作用。
二是要把学习贯彻总书记讲话精神与抓实抓细党史学习教育有机结合。深化落实党史学习教育各项部署,在确保学习质量、学习时间的同时,充分发挥主观能动性,盘活资源、活化形式、丰富手段,积极将学习任务与加快推进转型升级和重点工程紧密结合,将学习成果迅速转化为指导实践促进工作的强大动力。
三是要把学习贯彻总书记讲话精神与提升干部综合素质及能力相结合。全体党员要坚决响应总书记向全党发出的伟大号召,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,带头改进工作作风,敢于啃“硬骨头”、接“烫山芋”,以“主人翁”姿态扛起推动新跨越新发展的责任担当,在学习贯彻的热潮中切实起到示范带头作用,以“赶考”精神答好新时代工业强国答卷。


招商工业党委办公室,南京金陵班子成员、各级党员干部及相关人员参加党课。

 

Copyright © 2002-2018.All rights reserved