EN | |

招商局工业集团签订4+6艘极地探险邮轮建造合同


2017年4月27日,招商局工业集团在法国巴黎同探险邮轮船东签订了4+6艘极地探险邮轮建造合同,此次合同的签订标志着招商局工业集团向豪华邮轮建造领域迈出了重要的第一步。
 
此项目将采用Ulstein的基本设计,船总长104.3米,宽18.2米,设计航速不小于15.5节,入级BV,总共能容纳254人,其中乘客160人,船员94人,采用电力推进和先进的控制系统,在船型设计、室内布置、噪音舒适性和能源消耗等方面具有独特的技术优势。
 
在目前海工市场极度低迷,油价一直处于低位的不利时期,招商局工业集团运筹帷幄细分市场,努力开拓豪华邮轮建造领域,本着“从简到难,从小到大”的发展思路,积极布局探索豪华邮轮发展模式,推进各项准备工作,经过大半年的努力,终于获得船东信任和认可,最终拿下了此次项目。
 
豪华邮轮属于船舶建造的高精尖领域,目前全世界只有少数欧洲船厂可以承接建造,并保证盈利。招商局工业集团为了克服自身在邮轮设计和施工方面的短板,积极与国外知名设计和施工管理公司沟通,利用多年累积的良好信誉和从无拖期的建造成果,采用强强联合合作模式,依托招商局集团海洋工程技术中心设立在招商工业的契机,在全球范围内招揽豪华邮轮建造领域的高端人才,共同培养招商工业自己的设计和施工管理团队,为承接大型豪华邮轮项目打下良好的基础。

豪华邮轮效果图

 


Copyright © 2002-2016.All rights reserved