EN | |

江苏重工技术中心褚继壮荣获“南通好青年”称号


2017年5月3日下午,南通市纪念建团95周年大会暨2017“南通好青年百人榜”揭榜典礼隆重召开,大会对最终评选出的100名“南通好青年”进行了表彰。江苏重工技术中心褚继壮经过组织推荐、基层评审、网络投票、专家评审等环节,被评选为“最善创新好青年”。
 
为鼓励广大青年继承和发扬“五四运动”的光荣传统,树立和宣传当代青年的优秀典型,引导和激励青年立足本职、奋发向上、开拓创新,共青团南通市委在全市开展了2017海选“南通好青年”活动。活动共有2232名青年报名,经过各环节评选,最终评选出“最敢创业”“最善创新”“最勤敬业”“最图自强”“最乐奉献”五类共100名好青年予以表彰。


江苏重工技术中心褚继壮于2013年7月进入公司以来,一直保持着虚心学习、艰苦奋斗的良好作风,是一名表现突出的优秀青年。在工作中,他能潜心钻研、主动上进,积极学习各种规范要求及行业内先进的技术,不断探索创新的工艺及方案。通过深入施工现场,与国内外专家虚心请教,不断丰富理论知识及现场经验,他能够在设计工作中,能举一反三,提出更加适合公司现有条件的技术方案。在自升式钻井平台系列项目的设计工作中,研究出水基泥浆和油基泥浆分开处理方法,很好地分离离心机处理后的岩屑与振动筛排除的油基岩屑,回收更好质量的泥浆,节约大量泥浆成本,并获得专利;先后共完成9座平台联合调试的设计和指挥,设计出钻井平台联合调试憋压工装,完全取代之前调试方法,节约大量人工成本和时间,并且操作方便安全可靠,压力持续稳定。对输灰系统进行了100多次实验,钻研输灰系统并对系统进行改进,获得大于行业内规定输灰量,编写输灰系统调试方法,对公司后续项目给予重要的指导作用。

褚继壮能立足岗位有所发现、有所发明、有所创造,是“工匠精神”的青春诠释。他于2015年被评为江苏重工“十佳青年”,2016年获得江苏重工科技创新奖励一等奖 1项、二等奖1项,目前已取得专利授权3项,是公司青年中的佼佼者,更是广大青年学习的榜样。

Copyright © 2002-2016.All rights reserved