EN | |

江苏重工取得“两化融合管理体系评定证书”


2017年5月底,江苏重工收到国家工信部颁发的“两化融合管理体系评定证书”,标志着江苏重工信息化和工业化融合顺利通过工信部评审。



两化融合是信息化和工业化的高层次深度结合,是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。  


两化融合是国家“工业2025”愿景中处于重要基础地位的项目之一。是借助企业信息化技术,引入“智能制造”、“智能产品”等新概念以及“云计算”、“大数据”、“互联网”等信息化工具,将信息化与企业的研发、制造、销售、管理等各个方面进行深度融合,从而完成从“企业信息化”向“信息化企业”的彻底转型。继而带动整个中国工业从根本上改变结构和格局,追赶上世界先进水平。


在江苏重工总经理室的精心部署和指导下,江苏重工于去年10月正式启动了公司两化融合体系贯标项目,由企划部负责,技术中心、设备部、信息中心等部门协助配合,历时5个多月,从前期调研分析、策划、方针目标制定、体系文件编制、体系试运行,到后期开展内部审核、管理评审、接受评定机构审核等一系列工作,最终顺利通过了工信部的专家组评审。


此次评审的顺利通过,是对江苏重工信息化和工业化融合效果的高度肯定,公司将借助两化融合的平台,大力推进智能制造,加快转型升级,提高企业竞争力。

Copyright © 2002-2016.All rights reserved