EN | |

公司概况

招商局工业集团有限公司(“招商工业”)是央企招商局集团旗下专门从事海工装备和船舶修造业务的二级集团公司,拥有香港、深圳、海门三大修造基地。以建设中国领先海工装备及船舶修造企业为目标,努力开拓市场,实施差异化竞争,经过五十多年发展,下属友联船厂已成为具有国际影响力的高端船舶及海工修理品牌,招商局重工也已成为中国海工装备及特种船舶建造的主要参与者,入围中国首批7家海工白名单企业之列,先后成功建造近40座各类自升式钻井平台、多功能平台和风电安装平台,以及20多艘高端挖泥船、半潜式自航工程船、多功能潜水支持船、LNG运输船等,已成为中国海工装备及特种船舶高端产品建造商,拥有业内最佳的交付记录和经营业绩。

招商工业以招商局集团为坚实后盾,拥有雄厚的资金实力和产融资源,拥有高素质技术研发团队和完善的项目管理模式和管理团队,以“顾客至上、创造精品、技术创新、精益求精”为经营宗旨,成为世界海工装备重要制造商和船舶修理专家之一。目前招商工业员工总数约5300人,其中经营管理及工程技术人员2300。招商工业属下江苏招商重工拥有国家级企业技术中心, 深圳招商重工拥有省级企业技术中心,研发人员合计逾八百人,可承担各种自升式平台、半潜式平台、特种工程船的基本设计、详细设计、生产设计等,目前在造及在修海工项目据中国各大海工船厂之首

招商工业2008年建成投产的深圳孖洲岛修造船基地拥有世界一流的修造船硬件设施,是华南地区最大规模的修造船基地(包括蛇口友联船厂和招商局深圳重工两经营主体),总面积约70万平方米,拥有3,400米的码头岸线,配置30万吨干坞2座、7万吨和3万吨级浮船坞各一座等。2013年收购、建设的华东海工基地,占地面积约136万平方米,拥有1,025米长江岸线,530米X130米大型海工干坞1座,配备900吨龙门吊,具备建造自升式平台、半潜式平台、FPSO、钻井船等高端海工装备的能力。除中国内地业务外,招商工业旗下的香港友联船厂现为香港地区实力最强、规模最大的修船厂,拥有香港第二大拖轮船队,为船厂日常修船业务和挂靠香港的各类船只提供24小时服务。

Copyright © 2002-2016.All rights reserved