EN |

公司概况

传承招商局航运与海事祖业的招商工业是中国领先的海洋装备供应商,总部位于香港,在美国、荷兰、意大利、斯里兰卡等国家设有子公司和驻外机构,在国内华东、华南、西南地区布局多个生产制造基地,业务主要聚焦海洋工程装备制造、船海装备修理改装、豪华邮轮制造、新材料制品及特种装备制造等四大板块,成立半个世纪以来,相继打造了友联修船、招商局重工、招商铝业等业内知名品牌。招商工业是多元化跨国产业集团中集集团的第一大股东,并投资了招商租赁、招商海工投资等十几个企业,发起设立了10亿美元的招商长城海洋科技产业基金,基金控股了国际知名海上钻井平台整包供应商TSC集团。截至2017年,招商工业总资产为343亿元。

目前,招商工业正在按照“中国制造2025”的要求,践行国家“一带一路”倡议,认真谋划全球化战略布局,以先进制造和智能制造为抓手,努力打造国内领先的装备制造集团,助力招商局集团建设具有全球竞争力的世界一流企业。


Copyright © 2002-2016.All rights reserved