EN |

新材料及特种装备制造



铝加工业务是属于招商工业“新材料制造”的重要板块。招商局铝业(重庆)有限公司是招商局工业集团下属全资子公司。前身为“深圳华益铝业有限公司”,于1980年筹建,是中国第一家中外合资的铝加工企业。1984年邓小平同志曾到公司视察。

目前,招商铝业主要产品有铝板、铝带、铝箔、圆片等四大类及深加工产品铝镁合金拉杆箱。优势产品—深冲铝材料的性能及表面质量居于国内领先地位,是国内最大的车用电池壳体铝材供货商,是国内最大的药品铝包装容器的材料供应商,是飞利浦,松下,虎牌等指定电饭煲用铝供应商。

深加工项目的铝制旅行箱是全国最早、工艺最先进、品质优异的转型项目,受到英菲尼迪、雷诺等知名车企青睐。重庆招商铝业凭借技术领先、产品质量优异及贴身的售前售后服务多年被美的、苏泊尔、格力、格兰仕等企业评为优质供应商。

 

2017年起,重庆招商铝业向海洋工程装备制造轻量化配套服务转型发展,高强度蜂窝铝复合板、铝制通道、铝制生活阳台、邮轮全铝内装工程等是目前重点项目。招商铝业重点布局邮轮全铝内装的设计研发,采用高强度蜂窝铝复合板生产的铝制家居已在室内装修上广泛使用。

依托于招商局工业集团在海洋工程装备制造国内领先的地位,招铝的复合材料、铝制通道、全铝内装等业务已经在江苏重工的钻井平台、极地探险邮轮上使用。

 

特种装备制造方面,通过自身研发能力的建设,招商工业已形成与国际高端海工接轨的设计模式,形成自升式海洋平台批量化建造模式,已成为自升式平台的名牌建造商,无论是建造质量还是工期保障都赢得国内外客户的广泛好评。

招商重工特种工程船舶和大型海工装备研究技术中心,汇聚了一批专业水平高、经验丰富的设计人员,拥有高素质的技术研发团队,在特种工程船舶和海洋工程装备领域具有较强的详设和生产设计能力,拥有香港、深圳、海门、舟山四大修造船基地。

近年来,招商工业以创新引领发展,凭借优势突出的核心产品、精细高效的管理模式及先进的经营理念,市场占有率稳居国内同行前列,已成为国内海洋工程特种装备制造龙头企业之一。



Copyright © 2002-2018.All rights reserved