EN |

公司简介


孖洲岛修造船基地是招商局工业集团投资兴建的大型船舶修造基地,基地总面积 70万平方米,拥有 3400米的码头岸线,配置 400mX83mX14m 360mX67mX14.5m干坞各一座,7万吨和 3万吨级浮船坞各一座,是国内规模最大的单体船舶、海工修造船基地之一。

基地有两家公司:招商局重工(深圳)有限公司,以海工装备和特种工程船建造为主,友联船厂(蛇口)有限公司以大型船舶和海工装备修理改装为主。

友联船厂(蛇口)有限公司成立于1989年,是招商局下属招商局工业集团的全资子公司之一,主营各类远洋船舶和钻井平台的修理和改装业务,目标产品括 VLCC、大型集装箱船、 FPSOFSO LNG船等各式高端船舶的修理与改装,海洋石油钻井平台的修理和改装等。

公司坚持高端装备修理、积极推动修船业务转型升级,近三年在高端海工及船舶修理方面取得重大突破,2016年成功完成PFSO的改装、2017年实现LNG船舶修理零的突破,为国内首家LNG修理船厂,2018年又成功进军豪华邮轮修理市场,进一步扩大修船市场高端客户和高端产品份额;海洋石油钻井平台修理市场占有率名列前茅,并以国内首家承修半潜式钻井平台的业绩获得全国企业新纪录及深圳市企业新纪录优秀奖,连续多年位居中国各单体船厂领先地位,巩固修船龙头地位。

公司自1989年建厂至今已完成了来自几十个国家和地区以及国内外各大远洋公司的4000多艘船舶的年修、坞修、航修、海损工程以及石油钻井平台等海洋工程修理改装工程。

公司本着“精益求精、顾客至上、信誉第一”的经营宗旨,依托招商局集团以及母公司招商局工业集团有限公司的强大支持,对外努力开拓经营市场,对内不断提高管理水平,强化服务意识,充实企业装备,修船产值、经济效益和管理水平一年上一个台阶。良好的质量信誉和完善的服务体系使公司在国内外航运界和修船界有着良好的口碑,现已成为具有国际影响力的高端船舶及海工修理品牌。

公司战略定位:力争发展成为世界一流的海工装备制造商和国内领先的高端船舶修理企业。

母公司招商局工业集团有限公司(“招商工业”)是央企招商局集团旗下专门从事海工装备和船舶修造业务的二级集团公司,拥有香港、深圳、海门、舟山四大修造船基地。



Copyright © 2002-2018.All rights reserved