EN |

公司简介

孖洲岛修造船基地是招商局工业集团投资兴建的大型船舶修造基地,基地总面积 70万平方米,拥有 3400米的码头岸线,配置 400mX83mX14m 360mX67mX14.5m干坞各一座,7万吨和 3万吨级浮船坞各一座,是国内规模最大的单体船舶、海工修造船基地之一。

基地有两家公司:招商局重工(深圳)有限公司,以海工装备和特种工程船建造为主,友联船厂(蛇口)有限公司,以大型船舶和海工装备修理改装为主。

招商局重工(深圳)有限公司是招商局工业集团全资拥有的大型骨干企业,隶属国有大型央企招商局集团。

招商局重工(深圳)有限公司最早成立于19936月成立,秉承招商局百年企业文化,深圳重工致力于海洋工程装备及特种工程船舶的建造,现已成为中国海工装备及特种船舶建造的主要参与者,全国最大的自升式平台建造商;公司入围中国首批7家海工白名单企业之列。

公司目标产品包括:海上自升式钻井平台、移动式多功能修钻井平台、钻井模块,生活模块、豪华邮轮、LNG运输船、潜水支持船、海上起重船、铺管船、挖泥船、物缆船和钻探船等特种工程船舶。

招商重工2006年转型海洋工程和特种船以来,已成功建造交付海洋平台CJ46自升式钻井平台、多功能平台和海上风电安装平台 10余座,以及 4500m³/h绞吸式挖泥船、11000方耙吸式挖泥船;5万吨、3万吨自航半潜船;多功能潜水支持船等海洋工程特种船舶等,在海工装备和特种船建造领域创立了“招商局重工”的品牌。通过自身研发能力的建设,已形成与国际高端海工接轨的设计模式,形成自升式海洋平台批量化建造模式,已成为自升式平台的名牌建造商,无论是建造质量还是工期保障都赢得国内外客户的广泛好评。

招商重工为国家级高新技术企业,拥有 CNAS认证的“国家级理化试验室”、 CCS认证的“海上设施检测机构”资质的检测中心。公司技术中心为深圳市级技术中心,并组建了“自升式平台设计研发工程实验室”。公司工程船舶和大型海工装备研究技术中心,汇聚了一批专业水平高、经验丰富的设计人员,拥有高素质的技术研发团队,在特种工程船舶和海洋工程装备领域具有较强的详设和生产设计能力。

母公司招商局工业集团有限公司(“招商工业”)是央企招商局集团旗下专门从事海工装备和船舶修造业务的二级集团公司,拥有香港、深圳、海门、舟山四大修造基地。

 



Copyright © 2002-2018.All rights reserved