EN |

招商工业孖洲岛基地与海斯比签订战略合作协议


1月30日,孖洲岛基地招商局重工(深圳)有限公司与深圳市海斯比船艇科技股份有限公司(简称海斯比)战略合作框架协议签订仪式在孖洲岛基地顺利举行。招商局工业集团总经理胡贤甫、总经理助理吴四川、招商重工法律顾问段明仁、海斯比董事长施军、总工程师曾青等出席了签约仪式。

招商重工与海斯比双方将以合作推进宜居海洋战略为契机,在移动浮岛及其他潜在项目上进行全面合作,共同推进移动浮岛市场准入和推广,打造全产业链“浮岛+”城市配套解决方案,为广东建设海洋经济强省和深圳建设世界海洋中心城市做出贡献,满足人民日益增长的美好生活需要。

移动浮岛是一种区别于船舶和海工平台的、长宽尺度以百米至千米计、高度以数米至数十米计的新型超混杂复合材料海洋浮式结构物。漂浮在海上的移动浮岛可以营造出与陆地环境相似海上的生存、活动和工作空间,是开发和利用海洋资源的基础型装备,是世界船舶及海洋工程领域的重大前瞻性产品,是美国、日本等海洋经济强国角逐的主要领域之一,市场前景非常广阔。(孖洲岛基地/供稿)




Copyright © 2002-2018.All rights reserved