EN |

王崔军出席招商工业2018年度工作会议


2月10日,招商工业2018年度工作会议在深圳举行,招商局集团副总经理、招商工业董事长王崔军出席会议并讲话。招商工业总经理胡贤甫作年度工作报告。集团人资部副部长张致一,财务部副部长徐庶,战发部副部长王志军,基装部副部长黎樟林,招商工业班子成员,职能部门、下属单位负责人等60余人出席会议。会议由招商工业副总经理朱桂明主持。

王崔军在会上发表了重要讲话,他指出,招商工业在2017年取得一定成绩的同时,面临的更多的是困难和不足,在经营业绩、重点工作、总部建设、基础管理、党建和廉政建设、队伍建设等方面虽有所作为,但是离预期和满足未来发展仍存在一定的差距,需要认真分析,尽快采取措施,补足短板。

王崔军在会上对如何落实集团对招商工业的总体战略定位提出了具体要求:一是认真学习领会集团年会精神,准确把握“立足长远、把握当下”的战略意义;二是把握当下,提升能力,首要提升“人”的能力,加强对标学习,加强对年轻干部的培养,突出“六能”机制;四是立足长远,提质增效,通过高质量赢取高效益;五是切实落实“质效提升百分之一工程”,真抓实干,层层分解,落实到每一个环节;六是升级企业的核心算法,在企业快速转型期,注意处理好赚钱和值钱、好产品和好企业之间的关系;七是围绕“新”字做文章,要在机制、体制上、新产品研发上创新,培育新市场、新需求、新客户,建立支持创新的保障制度。

胡贤甫代表招商工业领导班子作了题为《提升能力促转型 持续创新谋发展 推动招商工业迈向新征程》的年度工作报告。报告回顾了2017年的工作情况,从不同维度分析了当前市场情况,布置了2018年工作任务。报告指出,2018年,招商工业将围绕战略发展和经营生产,去库存、降杠杆、调结构、强能力、优质量、铸品牌、提效率、拓产业、促创新、求突破,切实推进招商工业战略实质性落地,在建设中国领先的海洋装备制造集团路上大踏步前进。

随后,举行了党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,党委书记胡贤甫、纪委书记张建华分别代表党委和纪委作工作报告。

会上,朱桂明副总经理传达了招商局集团年会精神,李文华副总经理传达了招商局集团党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神。会议期间,还开展了对公司领导班子民主测评和“一报告两评议”工作。





Copyright © 2002-2018.All rights reserved