EN |

招商工业第一期青年骨干培养班顺利结业


4月10日上午,招商工业第一期青年骨干培养班结业典礼在明华会议中心举行,39名第一期学员顺利结业。招商工业总经理胡贤甫,副总经理李文华,招商工业总助兼蛇口友联、深圳重工总经理吴四川,青干班班主任——招商工业人力资源部总经理吴天,青干班导师代表——蛇口友联、深圳重工副总经理梅中华出席结业典礼,青干班一期、二期共50余名学员代表参加典礼。


招商工业总经理胡贤甫在结业典礼上发表讲话。他向结业学员和获奖人员表示祝贺,肯定了“青干班”人才培养项目的成绩,他同时指出,优秀人才对招商工业当前的脱困、转型至关重要。胡总要求青干班学员在后续的工作中,忠诚务实、责任担当、守望相助、学以致用、率先垂范,通过个人的努力,以点带面,使企业整体受益。对于招商工业的人力资源工作,胡总提出,要认真研究,并探索塑造有招商工业特征的人才观,凝练出行业引领性的企业价值观。胡总要求人力资源工作要“变道超车”,快速提升能力,以改进员工的薪酬激励机制为抓手,从战略高度重视人力资源的开发和利用,打造人才建设动力舱,构筑企业升级发射塔,助推企业快速脱困,实现转型升级的关键节点。


结业典礼前,招商工业人力资源部“内训师计划”举行聘任仪式,聘任招商工业战略发展部总经理助理罗文臣为第一位内训师,并由他为学员主讲了一堂主题为“战略规划与企业转型发展”的内训课。


结业典礼上,学员们以视频和舞台表演的形式汇报了培养过程和成果,随后,招商工业人力资源部总经理吴天为到场学员颁发结业证书。在颁奖环节,招商工业副总经理李文华为蛇口友联、深圳重工人资部副经理周旻颁发优秀组织奖,吴天宣读颁奖词;招商工业总经理胡贤甫为颜长青、董小伟、倪晓雷、舒泓文、刘鹤、冯博学等六名学员颁发优秀学员奖,吴四川宣读颁奖词。江苏重工学员董小伟作为优秀学员代表进行了分享发言。


青干班是招商工业人才梯队化培养的重要组成部分,现已举办两期,共80名学员。学员们的培养分为选拔、培养、评价、储备四个阶段,经封闭式集中培训后返回岗位,在各自领导和导师的带领下,进行为期一年的岗位实践,并进行辅导下属、轮岗学习、项目管理、团队管理等训练内容,不断巩固所学,不断成长,经过考核合格后最终成为招商工业的后备人才。第一期39名学员顺利结业,其中13名学员被提拔任用到更重要的岗位,青干班已经成为招商工业复合型、创新型管理干部的摇篮,招商工业也因此积累了人才梯队建设的成功经验,达成了项目预期。






Copyright © 2002-2016.All rights reserved