EN | |

招商工业召开2017年防台专题工作会议


2017年4月26日下午,招商局工业集团在孖洲岛修造船基地召开了2017年招商工业防台专题工作视频会议,主会场设在深圳孖洲岛基地行政楼,同时在江苏招商重工海门基地设立了分会场。招商局集团安监部副部长崔甲国、安全主任蔡全杰,工业集团副总经理李文华出席会议,孖洲岛修造船基地、海门基地(分会场)、香港友联相关负责人及安委会成员和基地防台领导小组成员均参加了会议,会议由招商工业安委办李里主持。



孖洲岛基地尤建明副总作了基地2017年度防台工作汇报,总结和回顾了孖洲岛修造船基地2016年的防台工作经验,并针对2017年生产任务计划,就防台部署进行了认真细致的安排。
 
工业集团李文华副总全面剖析了今年的台风防御形势及防台工作要点,并对招商工业防台工作进行了具体部署。李总指出:招商工业各单位首先要高度重视,严格落实防台防风暴潮工作责任制,切实加强组织领导,完善防台预案,做到“早准备、早部署、早检查、早落实”,掌握防台工作的主动性。各级领导要靠前指挥、深入一线,强化现场检查和防台指导,确保防御措施切实有效、落实到位。其次要全面防御,突出抓好防台重点难点。进入台风季节后,要密切跟踪台风动态,加强研判,分析可能造成的影响,把握重点,全方位做好防御。最后要落实应急部署,做好应急救援准备工作。防台季节,特别是悬挂风球后,要严格按照防台预案要求,落实24小时值班制度和领导带班制度,及时了解和掌握防台动态,及时互通信息,守好防台“防、避、救”三个重要环节的最后一道防线。


李总强调,防台工作责任重大,任务艰巨。只有切实把各项工作做深、做细、做实、做好,才能确保人生命安全和避免财产损失,才能最大程度减少灾害影响。各有关单位要按照这次会议的部署和预案的要求,进一步加大工作力度,对防台工作进行动员、部署、落实,确保今年防台工作取得成功,实现“双零”目标。

招商局集团安监部崔甲国副部长充分肯定了孖洲岛修造船基地在防台工作上所付出的努力和取得的成绩,并传达了集团防台应急预案专项会议精神,最后预祝工业集团2017年防台工作完满成功。

会后,崔副部长一行到孖洲岛基地生产现场检查防台准备工作的落实情况。


Copyright © 2002-2016.All rights reserved